Dottorando/a «Consumer Science»
Alimenti buoni, ambiente sano
Offriamo un'opportunità interessante di svolgere un dottorato nel settore «Ricerca sui consumatori: salute e piacere sostenibili». Agroscope cerca risposta alla domanda: come si può raggiungere e promuovere una dieta sostenibile e che si adatti meglio alla piramide alimentare svizzera? Il tema della riduzione del consumo di carne è in primo piano.
Nell'area di sviluppo «Ricerca sui consumatori: dieta sana e sostenibile», Agroscope esamina la questione di come elaborare e promuovere un'alimentazione più sostenibile e aderente alla piramide alimentare svizzera. La riduzione del consumo di carne costituisce uno dei temi prioritari.
Per rispondere ai quesiti della ricerca si utilizzano metodi quantitativi, come per esempio gli esperimenti e le analisi qualitative. I consumatori devono essere coinvolti nella ricerca in modo partecipativo.
Il/la dottorando/a sarà supervisionato/a da Agroscope e dall'Università di Berna, dal Prof. Dr. Claude Messner (IMU Consumer Behavior).
Alimenti buoni, ambiente sano...